ВЕКТОР ТС
промышленные ворота
гаражные ворота
+7 (495) 665-64-66 (с 9-00 до 18-00)
+7 (919) 786-88-81 (круглосуточный)
Калькулятор Рольставен
Калькулятор Секционных Ворот
интернет магазин ворот и комплектующих
  • Откатные ворота с профильным наполнением филенка

  • Склад сети ресторанов Mcdonald's - перегрузочное оборудование Hormann

  • Кованные, распашные ворота, с калиткой

  • Автоматизированный Сортировочный Центр - Почта России

  • Секционные гаражные автоматические ворота Херманн

  • Индустриальный парк Восточный - секционные ворота Hormann SPU

  • Откатные (Сдвижные) автоматические ворота

  • ОАО «Вимм-Билль-Данн» - докшелтеры Hormann DSL

 

Сравнение ассортимента ворот Hormann и EUROGATE

Цвет:

Стандартные цвета ворот, которые предлагает Eurogate - белый и коричневый. Это достаточно мало, в отличие от ворот немецкого производителя, у которого, целых шестнадцать стандартных цветов. Есть из чего выбрать. Конечно же, каждая кампания предлагает до двух сот разновидностей оттенков по карте RAL, но эта услуга идёт за дополнительные деньги. Не каждому хочется переплачивать за цвет отдельно. Из шестнадцати цветов от Хёрманн клиенту есть из чего выбирать, чего не скажешь про скупой ассортимент стандартных оттенков от Eurogate. В этом пункте Хёрманн превосходит другой объект сравнения (Eurogate).

Фактура панелей:

Каждый производитель предлагает три разновидности поверхности своих изделий у Eurogate: гладкая поверхность, "апельсиновая корка", поверхность под дерево, у Хёрманн: woodgrain, silkgrain (гладкая), decograin (под дерево).

Ассортимент в этой позиции у производителей совпадает: та и другая кампания предлагает вариант под дерево, гладкую поверхность и, не много разные по внешнему виду, но схожие по структуре "апельсиновая корка" и "woodgrain". Внешний вид панелей может быть различным - полоса, филёнка. Но немецкий производитель предлагает различные мотивы внешнего вида панелей: гофры (полоса) типа S, M, L (количество полос в одной секции: четыре- S, две- M, и ни одной- L), кассеты (филёнка) типа S, M, L, C (градация по ширине кассеты и мотивом рисунка в C варианте). У ворот Erogate такого предложения нет: полоса идёт стандартная только типа S (ссылаясь на параметры Хёрманн), филёнка тоже одного стандартного вида. Ворота Erogate в этом отношении уступают производителям из Германии.

Основные элементы:

Основные элементы ворот Eurogate состоят из импортных комплектующих ведущих голландских производителей TORGE FORCE, FLEXCE FORCE, некоторые части ворот производства EUROGATE производятся в России - по качеству, ничем не уступающие лучшим мировым производителям данного продукта. Толщина направляющих ворот (2 мм) для бытовых и индустриальных ворот одинакова. Сталь, из которой изготовлен торсионно-пружинный механизм, содержит легирующие добавки, обеспечивающие высокую надежность и безопасность при эксплуатации ворот.

У ворот Хёрманн основные элементы достаточно схожи с воротами Eurogate, за исключением того, что страна производитель комплектующих - Германия. Материал для изготовления сырья тоже достаточно схож, здесь разница не велика и отличие достаточно размыто. Торсионно-пружинный механизм рассчитан на 15 000 циклов работы. В подавляющем большинстве случаев, используется две, и более пружины, что гарантирует дополнительную безопасность и работоспособность ворот. Ворота защищены от падения полотна. Две торсионные пружины с дополнительно встроенными предохранителями от обрыва пружин обеспечивают тот уровень безопасности, который, в принципе, имеют только промышленные ворота больших размеров. Другое преимущество торсионных пружин: ворота отличаются очень легким ходом в любом своем положении. Все эти позиции не характерны только одному из сравниваемых производителей, а достойно присутствуют у тех и других.

Секционные ворота Eurogate и Хёрманн могут комплектоваться дополнительными опциями. В полотно можно вмонтировать калитку, окна разных размеров и конфигураций. Производство филенчатых секционных ворот Eurogate, в том числе больших размеров по длине достигает до 6.2 метра, в тоже время, как Хёрманн максимизируется на наибольшей ширине не больше 5.5 метра. Возможность изготовления ворот из панелей, толщиной 80 мм, которые могут эксплуатироваться при температурах ниже - 40 град. С возможны только у Eurogate у Хёрманн максимальная толщина панели 42 мм. Высокоэффективные элементы уплотнения сэндвич - панелей, боковых, верхних, нижних уплотнительных резинок, гарантируют надежную теплозащиту, герметизацию ворот и бесперебойную их работу при низких температурах. Панель ворот состоит из прокатного стального листа толщиной 0.5 мм, покрытым слоем цинка способом горячего глубинного гальванизирования, а затем слоем фосфата и полиэфирным покрытием. Внутри термоизоляционный слой пенополиуретана. Здесь тоже характерных различий в характере материалов нет, разница только в технологии производства. Оба производителя предлагают остекление: для ворот Eurogate используют импортный акрил и поликарбонат, который обеспечивает высокую прозрачность поверхности стеклопакета на продолжительное время, благодаря специальным добавкам, которые отражают ультрафиолет от поверхности прозрачного материала и ударопрочность. При сильных динамических нагрузках стеклопакет не трескается и не колется. Хёрманн, в свою очередь использует чрезвычайно стойкое к царапанью остекление, даже после многократной чистки и интенсивных нагрузок в течении длительного периода времени остаётся прозрачным.

Ролики:

Благодаря регулируемым, стойким к истиранию пластиковым ходовым роликам (европейский патент) и прочным роликодержателям на шарнирах ворота Хёрманн отличаются особенно бесшумным ходом, длительным сроком службы и надежностью. Полотно ворот состоит из нескольких сэндвич-панелей, соединенных между собой петлями. В крайние боковые петли вставлены ролики, на которых полотно ворот перемещается по трековой системе вверх и вдоль потолка гаража. Позиции у сравниваемых производителей в этом вопросе одинаковы.

  • Трековая система, состоящая из вертикальных и горизонтальных направляющих, в свою очередь, крепится изнутри, к боковым пристенкам проема и потолку гаража.
  • Торсионная система, состоящая из пружин, барабанов, вала, тросов и опорных кронштейнов уравновешивает вес ворот для их легкого открывания/закрывания.

Направляющие:

Оба производителя используют разные типы направляющих в зависимости от типа подъёмов: стандартный подъем, пониженный подъем с передним расположением пружин, пониженный подъем с задним расположением пружин, повышенный подъем, вертикальный подъем и наклонный подъем. У Хёрманн направляющая, в зависимости от подъёма имеет своё буквенное значение:

  1. Стандартный подъем (направляющая N).
  2. Пониженый подъем с передним расположением пружин (направляющая Z).
  3. Пониженый подъем с задним расположением пружин (направляющая L).
  4. Повышенный подъем (направляющая H).
  5. Вертикальный подъем (направляющая V) только для промышленных ворот.
  6. Наклонный подъем (направляющая HD).

Различие в подготовке проёмов:

У ворот Хёрманн при направляющих L, Z (пониженный подъём) притолка 115 - 130 мин., у Eurogate 150 - 200 мин., при заднем расположении пружин, 200 - 350 при переднем. При стандартном подъёме притолка ворот Хёрманн мин 220 - 600, у Eurogate 400 - 600. При повышенном подъёме значения схожи 500 - 2500 (высота притолки). Притолка при наклонном подъёме зависит от угла подъёма.

Фурнитура:

Как и в случае с наличием большего количества стандартных цветов у Хёрманн, нежели у Eurogate, подобная картина присутствует и в ассортименте фурнитуры. У немцев выбор гораздо разнообразнее и привлекательнее.


По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в Отдел Продаж по телефону:
8 (495) 665-64-66

Смотрите так-же:

Возврат к списку