ВЕКТОР ТС
промышленные ворота
гаражные ворота
+7 (495) 665-64-66 (с 9-00 до 18-00)
+7 (919) 786-88-81 (круглосуточный)
Калькулятор Рольставен
Калькулятор Секционных Ворот
интернет магазин ворот и комплектующих
  • Откатные ворота с профильным наполнением филенка

  • Склад сети ресторанов Mcdonald's - перегрузочное оборудование Hormann

  • Кованные, распашные ворота, с калиткой

  • Автоматизированный Сортировочный Центр - Почта России

  • Секционные гаражные автоматические ворота Херманн

  • Индустриальный парк Восточный - секционные ворота Hormann SPU

  • Откатные (Сдвижные) автоматические ворота

  • ОАО «Вимм-Билль-Данн» - докшелтеры Hormann DSL

 

Качество за себя скажет!

Итак, Вы решили замкнуть периметр своего забора автоматическими откатными или распашными воротами. Хочу сразу заметить, что изготовление таких ворот чаще всего заказывают у отечественных фирм. Перед Вами встаёт вопрос с чего начать? Поскольку мы уже все немножко маркетологи, то обзвонив несколько фирм, занимающихся воротами, Вы находите наиболее дешёвый вариант и заключаете договор на изготовление и установку, например, откатных ворот. Низкая цена Вас не смутила, а напрасно. Низкая цена значит и низкое качество ворот, и неграмотная их установка, и полная безответственность за их эксплуатацию. Скорей всего Вы или просто потеряете деньги, или после установки некачественных ворот никогда не найдёте исполнителей, чтобы устранить недоделки, которые обязательно обнаружатся позже.

Чтобы вы представляли реальную стоимость откатных ворот стандартного размера и качественного исполнения, привожу коммерческое предложение от фирмы «ВЕКТОР» на откатные ворота закрывающие проём шириной 4 метра и высотой 2 метра. (См. табл.1. внизу данной страницы)

Только на первый взгляд, кажется, что нет ничего проще, сварить, покрасить и установить ворота. При изготовлении и установке ворот, как и в каждом деле, есть свои тонкости, без учёта которых невозможно обеспечить качество и долговечность. На нашем сайте этим вопросам посвящены следующие статьи: «Откатные ворота - оптимальное решение для нашего климата», «Монтаж откатных ворот», «Рекомендации застройщику при выборе и заказе автоматических ворот», «Ваши первые автоматические ворота или инструкция заказчику по выбору типа ворот и подготовке проёмов», «Распашные ворота для Вашего дома» и др.

Поэтому начинать нужно не с поиска самого дешёвого варианта, а с поиска надёжной фирмы, которая не только качественно изготовит и грамотно установит, заказанные Вами ворота, но и поставит их на гарантийное обслуживание.

Что значит надёжная фирма?

В первую очередь это фирма, зарегистрированная в государственных органах и имеющая разрешения на выполнение соответствующих работ. Раньше это была лицензия, выдававшаяся Государственным комитетом РФ на основании Решения Лицензионной комиссии Госстроя России. А с 1 декабря 2007 года, когда вступил в силу Федеральный закон № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» (с изменениями от 22, 23 июля 2008 г.) – допуски на выполнение требуемого набора работ в строительной отрасли. Зайдите на сайт фирмы. Если фирма серьёзная и заботится о своём престиже, то её сайт расскажет Вам очень много. Здесь можно узнать не только о регистрации и наличии допусков на строительные работы, но и о партнёрах фирмы, где и какие работы ей были выполнены, о стаже её сотрудников на рынке ворот и т.д.

Во-вторых, при первом телефонном разговоре, помимо цены, выясните, где находится офис и есть ли своё производство? Вопрос о наличии своего производства далеко не праздный для тех, кто умеет считать деньги. Подавляющее большинство фирм не имеют своего производства и заказывают изготовление откатных и распашных ворот у тех, кто такое производство имеет, а значит, являются посредниками.

Если на все вопросы Вы получили утвердительные ответы можно договориться с менеджером о встрече в офисе. Посещение офиса может окончательно развеять Ваши сомнения о надёжности выбранной фирмы. Оценив рабочую обстановку в офисе, его оборудование и оформление всегда можно получить представление о статусе фирмы.

Если после знакомства с сайтом фирмы, её офисом и персоналом всё-таки остаются какие-то сомнения, попросите показать производство. Здесь можно проследить все этапы изготовления ворот от подготовки металла до грунтовки и покраски.

Убедившись, что фирма реально работает и выпускает качественную продукцию можно перейти к согласованию цены и заключать договор на изготовление и установку ворот.

В интернете можно найти фирмы, не имеющие производства, но обещающие ворота по цене дешевле, чем у производителя. Это просто рекламный трюк. Не может у посредника товар быть дешевле, чем у производителя. Сэкономить здесь можно только на качестве материалов, привлечении неквалифицированных сотрудников и нарушении технологии. Вариантов достаточно. Например, под откатные ворота вместо бетонного фундамента глубиной минимум полтора метра, вам укладывают пару бетонных блоков. При плюсовой температуре всё будет в порядке, а как только ударят морозы, из-за пучнистости грунта блоки, с закреплёнными на них воротами обязательно перекосит и ворота или упрутся в землю или перестанут попадать в ловушки. Вы, конечно, станете звонить исполнителям, но дозвониться не сможете. Они работали пока было тепло. Переустановка Вам обойдётся в копеечку. Да и найти тех, кто возьмётся переделывать чужие огрехи будет ой как нелегко

Если Вы нашли фирму, предлагающую очень дешёвые ворота, не спешите с заключением договора. Часто, для привлечения покупателей фирмы на своих сайтах указывают очень привлекательную цену. И это срабатывает. Не разобравшись сразу, что входит в эту цену, Вы начинаете деловые переговоры и при согласовании стоимости вдруг узнаёте, что на сайте указана цена только непосредственно ворот. Фундамент, электропривод, другие комплектующие, доставка, установка, настройка и пр. выведены за скобки, как дополнительные услуги. А они в соответствии с табл. 1 составляют до половины стоимости изготовления и установки откатных ворот.

Фирма «ВЕКТОР» удовлетворяет всем выше перечисленным требованиям. Наш руководящий состав и сотрудники в бизнесе автоматизации въездов имеют стаж от 5 до 10 лет. Практически все прошли обучение и стажировку на заводах немецкого концерна «ХЁРМАНН» - главного производителя автоматических ворот и комплектующих к ним в Европе. Несколько лет развиваем своё производство откатных и распашных ворот и калиток. Упор делаем на качество. Качество наш основной козырь. Мы стремимся к тому, чтобы ни по одному нашему изделию не было нареканий со стороны заказчиков. Это, конечно, приводит к дополнительным материальным затратам и повышению стоимости ворот, потере заказов, но как говорится, цена ничто – имидж всё. Мы считаем, что лучше потерять заказчика не согласовав цены, чем оправдываться перед ним за плохое качество, терять время и деньги на выезды для устранения брака и, в конце концов, получить в его лице нашего антирекламщика.

Примером для нас в борьбе за качество является немецкий концерн «HORMANN», с которым мы сотрудничаем уже восемь лет. С ним трудно кому бы- то ни было тягаться по масштабам мероприятий, направленных на повышение качества своих ворот и комплектующих к ним, он задаёт тон в этом деле всей Европе. И сотрудничая с ним, мы убедились – качество за себя скажет.

Этапы борьбы за качество

Для изготовления ворот мы арендуем в Москве просторный отапливаемый цех. В нём оборудовано два стапеля (можно и три) для сборки и сварки ворот, покрасочная камера, рабочие места для слесарей, сварщиков, помещения для отдыха, склад и гараж.

В общем есть всё, что необходимо для качественного изготовления любых по размерам (в пределах здравого смысла) откатных, распашных ворот и калиток к ним.

Перед отправкой

В процессе финишной доводки

В покрасочной камере

1 этап - начинается с подготовки материала для изготовления ворот. Ведь именно от этого во многом зависит и прочность ворот, и долговечность антикоррозионного и лакокрасочного покрытия. Важно во время закупки профильных труб, из которых изготавливаются ворота, выбрать пачки, не имеющие налёта ржавчины и не повреждённые при погрузочно-разгрузочных работах. Храним, закупленный материал, на специальных стеллажах в закрытом помещении, предварительно рассортировав его по размерам профиля.

Перед началом изготовления подбираем комплект необходимых труб, при необходимости, очищаем от налёта ржавчины и режем по размерам.

2 этап - после раскроя, поверхности, по которым профильные трубы и несущая балка соприкасаются - зачищаются, обезжириваются и покрываются антикоррозионным покрытием. После сварки места стыковки с обеих сторон промазываются полиуретановым герметиком. Если этого не делать, то влага, попадающая между соприкасающимися поверхностями, вызовет их коррозию. Внутренняя коррозия очень быстро (в течение одного сезона), разрушая антикоррозионное покрытие, распространяется по наружной поверхности несущей балки и профильных труб. И как бы с ней впоследствии не боролись, коррозия будет появляться снова и снова.

3 этап - перед сборкой и сваркой все элементы тщательно зачищаются металлической карцовкой. Дело в том, что после сварки всех элементов всегда появляются труднодоступные для обработки места, которые в дальнейшем сложно будет защитить от коррозии.

4 этап - сварные швы провариваются максимально глубоко, практически на всю толщину стенок труб. Этим достигается максимальная прочность швов, а при финишной обработке они становятся практически невидимыми.

5 этап – после проварки всех швов проводится финишная обработка шлифовальными машинками. При этой обработке зачищаются сварные швы и проверяется их качество, устраняется окалина, скругляются острые кромки.

6 этап – подготовка к покраске. Ворота вывешиваются в покрасочной камере и тщательно обезжириваются. Затем полиуретановым герметиком промазываются все капиллярные швы и после повторного обезжиривания конструкции все поверхности покрываются грунтом и красятся в строгом соответствии с технологией поставщика краски. Наличие покрасочной камеры позволяет это осуществить.

После высыхания краски ворота укомплектовываются средствами автоматизации, частично или полностью упаковываются и доставляются заказчику. Доставку в пределах Москвы и Московской области можем осуществить своим автотранспортом или через транспортное агентство.

Качество функционирования ворот практически полностью зависит от строгого соблюдения технологии их установки, которая приведена в статье «Монтаж откатных ворот», размещённой на нашем сайте.

Чтобы быть уверенными за качество монтажа мы выполняем его своими бригадами. Это даёт нам уверенность при заключении договора с заказчиком на гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Если после прочтения этой статьи Вы захотите заказать у нас ворота, то позвоните по телефону: 8(495) 6656466

Таблица 1.


По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в Отдел Продаж по телефону:
8 (495) 665-64-66

Смотрите так-же:

Возврат к списку