ВЕКТОР ТС
промышленные ворота
гаражные ворота
+7 (495) 665-64-66 (с 9-00 до 18-00)
+7 (919) 786-88-81 (круглосуточный)
Калькулятор Рольставен
Калькулятор Секционных Ворот
интернет магазин ворот и комплектующих
  • Откатные ворота с профильным наполнением филенка

  • Склад сети ресторанов Mcdonald's - перегрузочное оборудование Hormann

  • Кованные, распашные ворота, с калиткой

  • Автоматизированный Сортировочный Центр - Почта России

  • Секционные гаражные автоматические ворота Херманн

  • Индустриальный парк Восточный - секционные ворота Hormann SPU

  • Откатные (Сдвижные) автоматические ворота

  • ОАО «Вимм-Билль-Данн» - докшелтеры Hormann DSL

 

Чем отличаются откатные (сдвижные и раздвижные) ворота от распашных ворот?

Откатные ворота (сдвижные/раздвижные):

Откатные ворота в отличие от распашных ворот перемещаются вдоль забора и представляют собой единую раму (полотно). ООО ВЕКТОР изготавливает откатные ворота из итальянских комплектующих «Rolling Center» и профильной трубы. В комплект «Rolling Center» для изготовления откатных ворот входит; 2 тележки, концевой ролик, балка, плата от бокового качения и ловушки. Тележки установлены на специальном фундаменте, который готовится по техническому заданию, так как фундамент принимает на себя всю массу ворот.

Ворота устанавливаются изнутри двора и могут откатываться вправо или влево. Благодаря конструктивной своей особенностью откатные ворота не касаются земли (нет рельс ни снизу, ни сверху). Минимальный дорожный просвет от нулевой отметки до балки составляет 85 мм. А благодаря тому, что на балке по всей длине имеется отверстие, то внутри неё никогда не задерживается вода и не забьётся туда грязь и снег. Сама рама откатных ворот, как правило, в 1,5 раза больше ширины проёма и поэтому должно быть достаточного места для зоны отката ворот.

Рассмотрим пример: ширина проёма составляет 5 метров, то тогда необходимо минимум 7,5 метров свободного пространства слева или справа от проёма, так как в конструкцию ворот входит противовес, который служит для опоры ворот. Противовес не виден с улицы и может быть изготовлен в виде треугольника или прямоугольника.

Откатные ворота могут быть обшиты профильным листом с полимерным покрытием ,сэндвич - панелью или на воротах могут быть элементы ковки. Так же специалисты ООО «ВЕКТОР» изготовят ворота под обшивку Заказчика, где каркас ворот можно будет обшить любым материалом. Ворота можно открывать как вручную, если нет автоматики, так и с помощью автоматики с кнопки или с пульта.

откатные ворота А = 1/2 от ширины проёма (мм)
В = 500 мм
С = 1500 мм
D = 500 мм
Е =500 мм

Верхняя поверхность швеллера должна быть в одной плоскости с нулевым уровнем, определённым под откатные ворота.

Преимущество откатных ворот:

  • нет рельс снизу и сверху (никаких конструкций).
  • не уменьшает ширину проезда.
  • не нужно практически чистить снег, для того, чтобы открыть ворота.
  • подходит для наших климатических условий.
  • высокая устойчивость к ветровым нагрузкам.

Распашные ворота

Распашные ворота являются наиболее популярными и часто использующимися ворота на дачных участках, гаражах и на промышленных производствах. Они состоят из двух стоек, двух несущих рам и облицовки, но в утепленных гаражных распашных воротах вместо стоек делается жёсткий замкнутый контур. В гаражных утеплённых воротах все зазоры закрываются надщельником и резиновыми уплотнителями, а створки ворот заполняются сэндвич - панелью. Створки распашных ворот изготавливаются из профильной трубы и уголка. Ворота устанавливаются в проём или в накладку. Так же в створку распашных ворот можно смонтировать калитку.

Распашные ворота также могут быть обшиты профильным листом с полимерным покрытием, сэндвич-панелью или на воротах могут быть элементы ковки, либо специалисты ООО «ВЕКТОР» изготовят ворота под обшивку Заказчика, где каркас ворот можно будет обшить любым материалом. Ворота можно открывать как вручную, если нет автоматики, так и с помощью автоматики с кнопки или с пульта.

Преимущество распашных ворот:

  • установка в любые проёмы.
  • простота конструкций.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в Отдел Продаж по телефону:
8 (495) 665-64-66

Смотрите так-же:

Возврат к списку