ВЕКТОР ТС
промышленные ворота
гаражные ворота
+7 (495) 665-64-66 (с 9-00 до 18-00)
+7 (919) 786-88-81 (круглосуточный)
Калькулятор Рольставен
Калькулятор Секционных Ворот
интернет магазин ворот и комплектующих
  • Откатные ворота с профильным наполнением филенка

  • Склад сети ресторанов Mcdonald's - перегрузочное оборудование Hormann

  • Кованные, распашные ворота, с калиткой

  • Автоматизированный Сортировочный Центр - Почта России

  • Секционные гаражные автоматические ворота Херманн

  • Индустриальный парк Восточный - секционные ворота Hormann SPU

  • Откатные (Сдвижные) автоматические ворота

  • ОАО «Вимм-Билль-Данн» - докшелтеры Hormann DSL

 

Виды автоматических ворот

Автоматические ворота- это профессиональное решение любых задач, связанных с обеспечением удобного доступа и предотвращением несанкционированного проникновения в бытовые и промышленные помещения, а также на закрытые территории.

Помимо задач связанных с доступом автоматические ворота решают и ряд попутных задач:

  • охранение тепла в помещении за счёт низкой теплопроводности полотна ворот (секционные ворота) либо за счёт очень быстрого открывания-закрывания (скоростные рулонные ворота, быстро скручивающиеся автоматические ворота),
  • разделение производственных помещений, спортивных залов, - сохранение производственных площадей за счёт грамотного подбора конструкции ворот, - возможность подбора внешнего вида ворот под дизайн здания и т. д.

 Широким выбором автоматических ворот выделяется немецкая фирма ХЁРМАНН сертифицированным дистрибьютором, которой с 2006 года являемся мы ООО «ВЕКТОР». В ассортименте её продукции бытовые и промышленные ворота любой конструкции, дизайна и самого различного назначения. Классифицировать все автоматические ворота можно по траектории их перемещения при открывании-закрывании:

  • подъёмные: секционные, подъёмно-повортные, рулонные ворота,
  • откатные (раздвижные),
  •  распашные.

Автоматические секционные ворота

Наиболее часто для обеспечения доступа в помещения используются автоматические секционные ворота. При открытии полотно ворот поднимается вверх и по специальным направляющим подводится под  потолок. Для небольших помещений, например гаражей, такие ворота просто незаменимы. Они не занимают места ни снаружи, ни изнутри гаража.

Для их открытия в зимнее время не требуется расчищать снег перед гаражом. Нет опасности повреждения автомобиля створками распашных ворот наиболее часто устанавливаемых в настоящее время. Секционные ворота легко автоматизируются, имеют высокую степень защиты от взлома. Секции ворот изготавливаются из сендвич-панелей высотой 500-600 мм и толщиной от 40 до 80мм. Пространство между металлом заполняется  утеплителем-пенополиуританом. Для предотвращения потерь тепла по всему периметру ворот и стыкам между панелями прокладывается уплотнительная резина. Метал панелей имеет двойную защиту от коррозии: цинковое покрытие и порошковую покраску.В панели могут быть вмонтированы прямоугольные или овальные окна.

По желанию заказчика ворота могут быть изготовлены с калиткой, оснащённой замком и доводчиком. При отсутствии электропитания ворота можно открыть вручную, так как их вес компенсируется торсионными пружинами. Благодаря тому, что автоматические секционные ворота могут иметь достаточно большие размеры: максимальная ширина до 7500 мм, максимальная высота 5500 мм и более они нашли широкое применение при строительстве техцентров, автосервисов, пожарных депо, гипермаркетов и крупных промышленных зданий и сооружений.

Автоматические подъёмно-поворотные ворота

У подъёмно-поворотных автоматических ворот, в отличие от секционных, полотно ворот выполнено в виде единой конструкции на всю площадь проёма. При открывании-закрывании полотно ворот  перемещается по направляющим из вертикального в горизонтальное положение  параллельно потолку и не загромождают свободное пространство. Однако на начальной стадии открывания некоторых конструкций подъёмно-поворотных ворот нижняя часть полотна достаточно далеко (на 1/3 высоты полотна) выходит вперёд за обвод проёма. Об этом надо помнить и прежде чем нажимать на кнопку брелка убедиться, что ни что не препятствует открытию ворот. При достаточной высоте помещения вместо подъёмно-поворотных желательно устанавливать подъёмно-гильотинные автоматические ворота, полотно которых перемещается вверх по наружной стене. Их так же, как и секционные, можно открывать вручную т. к. вес полотна компенсирует торсионная пружина. Благодаря тому, что полотно ворот представляет собой цельную стальную конструкцию они очень прочные, плотно прилегают к проёму и обеспечивают хорошую теплоизоляцию.

Автоматические рулонные ворота

Автоматические рулонные ворота состоят из гибкого полотна, набранного из алюминиевых пустотелых ламелей, вала на который они наматываются и защитного короба. Для повышения теплоизоляции внутренние полости ламелей заполняются пенополиуретаном. Устанавливаться они могут как внутри, так и снаружи помещения. Основное достоинство этих ворот:  очень большой диапазон размеров (ширина может достигать 11,75 м, а высота 9 и более метров) и компактность в скрученном состоянии. Область их применения: от индивидуальных гаражей до торговых комплексов и погрузочно-разгрузочных рамп. Они достаточно прочные и за счёт упругости своей конструкции не повреждаются при лёгких столкновениях с маневрирующей техникой. В случаях, когда необходимо ограничить доступ и одновременно обеспечить хорошую вентиляцию помещения ХЁРМАНН предлагает рулонные ворота из перфорированных ламелей с одинарной стенкой. Если же к этому требуется ещё и хороший обзор помещения, то вместо ламелей устанавливается рулонная решётка.

Автоматические откатные ворота консольного типа

Автоматические откатные ворота устанавливаются для контроля доступа как на ограждаемую территорию частного домовладения,  производственного предприятия, коттеджного посёлка, так и в здания вокзалов, аэропортов, складов, ангаров, депо и т. д. Принцип действия ворот вытекает из их названия. При открывании полотно ворот откатывается влево или вправо от проёма вдоль внутренней стороны забора. Когда идёт речь об откатных воротах возникает ассоциация с рельсом, уложенным через весь проём, колёсами или роликами, с помощью которых ворота перемещаются по рельсу и, конечно, поперечной балкой над воротами. Но в случае автоматических откатных ворот консольного типа ничего этого в проёме нет. Всё устроено наоборот: не ролики катятся по рельсу, а рельс по роликам. Конструктивно это выглядит следующим образом. Все элементы ворот находятся слева или справа от проёма. Полотно ворот с помощью специально профилированной несущей балки подвижно установлено на стационарно закреплённые в фундаменте роликовые опоры, по которым и перемещаются ворота. В закрытом положении ворота консольно нависают над проёмом на высоте примерно 100 мм  от земли. Благодаря соответствующему профилю балки ролики оказываются внутри неё и не подвергаются воздействию дождя и не забиваются снегом и льдом. Когда ворота открыты, в вертикальном положении они удерживаются с помощью направляющих, закреплённых к силовым элементам забора или стене здания. В закрытом положении дополнительно фиксируются в верхнем и нижнем улавливателях, расположенных на специальной стойке с противоположной стороны проёма. Откатные ворота могут перекрывать проём шириной до 12 метров. В случае необходимости ширину перекрываемого проёма можно увеличить до 24 метров, установив вторые ворота, открывающиеся в противоположную сторону. Открывание-закрывание ворот осуществляется электроприводом. В случае отсутствия электропитания ворота легко открываются и закрываются вручную.   Автоматические откатные ворота консольного типа являются оптимальным вариантом для нашего климата. Им не помеха снежные заносы и намерзание льда, не страшен даже очень сильный ветер.

Автоматические распашные ворота

Конструкция автоматических распашных ворот проста – две створки, шарнирно закреплённые на противоположных столбах проёма, открывающиеся с помощью двух электроприводов вовнутрь или наружу. По современным меркам не лучшее решение, но в некоторых случаях единственное. Например, когда проём расположен так, что невозможно установить откатные ворота. Ещё одним фактором в пользу выбора распашных ворот является  простота их изготовления и установки. За долгие годы эксплуатации их конструкция и внешний вид доведены до совершенства. Регулируемые подшипниковые петли, полотно ворот на любой запрос: ковка, алюминиевый профиль, сендвич-панели, разнообразная высококачественная фурнитура, прочные задвижки, надёжные замки, высокая степень коррозионной защиты делают эти ворота  соответствующими самым высоким требованиям.


По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в Отдел Продаж по телефону:
8 (495) 665-64-66

Смотрите так-же:

Возврат к списку