ВЕКТОР ТС
промышленные ворота
гаражные ворота
+7 (495) 665-64-66 (с 9-00 до 18-00)
+7 (919) 786-88-81 (круглосуточный)
Калькулятор Рольставен
Калькулятор Секционных Ворот
интернет магазин ворот и комплектующих
  • Откатные ворота с профильным наполнением филенка

  • Склад сети ресторанов Mcdonald's - перегрузочное оборудование Hormann

  • Кованные, распашные ворота, с калиткой

  • Автоматизированный Сортировочный Центр - Почта России

  • Секционные гаражные автоматические ворота Херманн

  • Индустриальный парк Восточный - секционные ворота Hormann SPU

  • Откатные (Сдвижные) автоматические ворота

  • ОАО «Вимм-Билль-Данн» - докшелтеры Hormann DSL

 

Распашные ворота для Вашего дома

До сравнительно недавнего времени распашные ворота были единственным типом ворот. Их история уходит в глубокую древность. Городские и крепостные ворота препятствовали проникновению неприятеля на территорию, защищённую мощными стенами, и являлись уязвимым местом обороны.  Поэтому  прочности, надёжности, долговечности и эстетичности распашных ворот на протяжении многих веков уделялось огромное внимание. На каждом этапе развития общества, при изготовлении крепостных ворот, применялись самые прочные материалы, хитроумные запоры и украшения, соответствующие статусу и богатству города или государства. Видимо поэтому самым традиционным типом ворот до настоящего времени являются распашные ворота. И требования к ним остаются прежними: надёжность, прочность и эстетичность.

Надёжность и прочность распашных ворот обеспечивается простотой их конструкции. Чаще всего это две створки (реже одна), шарнирно закреплённые на противоположных столбах проёма, открывающиеся наружу или вовнутрь ограждаемой территории. Ширина одной створки может достигать 5 метров, а вес 1000 кг.

Створки распашных ворот представляют собой жесткий каркас, сваренный из профильных труб сечением 60х40 или 80х60 мм в зависимости от размеров проёма и веса ворот. Каркас (полотно ворот), по желанию заказчика, может заполняться художественной ковкой, стальными профилями, сендвич-панелями, профнастилом и т. д. В соответствии с этим в зависимости от наполнения полотна ворот мы предлагаем четыре типа распашных ворот:

  • кованные распашные ворота,
  • сварные распашные ворота
  • распашные ворота из сендвич-панелей
  • распашные ворота из профнастила.

Краткая, но исчерпывающая информация по каждому типу распашных ворот дана на нашем сайте. Но здесь хотелось бы отметить, что именно кованные и сварные ворота, выполненные в старинном стиле, выглядят наиболее эффектно и респектабельно.

Для предотвращения перекоса створок ворот необходимо, чтобы столбы, к которым они крепятся, не изменяли своего положения при сезонных изменениях погоды. Это  особенно актуально в районах с пучнистым грунтом. В таких районах опорные столбы необходимо заглублять на глубину промерзания грунта или устанавливать ворота в жёсткий замкнутый контур.

Лёгкость открывания и закрывания даже габаритных и тяжёлых распашных ворот достигается за счёт регулируемых подшипниковых петель. Такие петли выполняют две функции: основная – лёгкое и бесшумное открывание и закрывание ворот и дополнительная – регулировка положения створок при их незначительном перекосе.

Для прохода на территорию в полотне одной из створок или рядом с воротами может устанавливаться калитка, выполненная в одном стиле с воротами.

По желанию заказчика распашные ворота могут оснащаться электромеханическими приводами с дистанционным управлением. Это большое удобство – не выходя из автомобиля с помощью изящного дистанционного пульта  открыть ворота. Сигнал с пульта воспринимается системой управления за 30-50 метров, что позволяет заехать на свою территорию не останавливаясь перед воротами.

Калитки тоже можно оборудовать электромеханическим замком и управлять им не выходя из дома.

Установка автоматики не снижает надёжности и эстетичности распашных ворот. Электромеханические привода обладают большим запасом ресурса, практически бесшумны, имеют современный дизайн, хорошо защищены от воздействия внешней среды.

Для предотвращения столкновения с препятствиями в процессе открывания распашных ворот в систему управления могут включаться чувствительные датчики (фотоэлементы), останавливающие  ворота в случае появления в зоне их движения посторонних предметов, механизмов или людей. Значительно повышает технику безопасности световой маячок, который крепится на воротах и начинает подавать световой сигнал при нажатии на кнопку дистанционного пульта управления автоматическими распашными воротами.

В конструкции электропривода предусмотрена надёжная блокировка ворот в закрытом положении даже при отсутствии электропитания в сети. В тоже время отключение электричества не повод для беспокойства, так как на этот случай возможен переход на ручной режим работы.

Электромеханические привода для автоматических распашных ворот подразделяются на  линейные и рычажные.

Линейный привод представляет собой электродвигатель, редуктор, червячную передачу и выдвигающийся шток, смонтированные в удлинённом цилиндре. Конец цилиндра крепится к столбу ворот, а конец штока к усиленному элементу створки. При нажатии на кнопку дистанционного пульта управления электрическое напряжение подаётся на электродвигатель привода. Вращательное движение электродвигателя через понижающий редуктор передаётся на червячную передачу, где преобразуется в поступательное движение штока. Изменение длины штока приводит к открыванию или закрыванию распашных ворот. Приводы данного типа компактны и практически не заметны на воротах. Чаще всего они применяются для распашных ворот, установленных на металлических столбах или опорах небольшого сечения.

Рычажный привод представляет собой электродвигатель с редуктором и систему рычагов.  Привод устанавливается на опору ворот, и передают усилия на полотно ворот с помощью системы рычагов. Обычно они применяются для автоматизации распашных ворот, имеющих широкие столбы из кирпича или камня на которые можно надёжно закрепить привод или когда по конструктивным соображениям невозможно применить линейные приводы.

Приводы автоматических распашных ворот различаются и по способу остановки в крайних положениях. Одни останавливаются после достижения заданного положения с помощью концевых выключателей, другие при упоре створок в неподвижные упоры.

В свою очередь приводы с концевыми выключателями могут быть с замедлением скорости движения и без замедления при подходе к крайнему положению.

Очень важна классификация приводов по мощности в зависимости от габаритов и веса ворот. Эту классификацию мы рассмотрим в следующей статье «Приводы и пульты дистанционного управления автоматических ворот».

Подводя итоги можно с уверенностью сказать, что автоматические распашные ворота отвечают всем современным требованиям контроля доступа на частную или охраняемую территорию.

Они имеют следующие достоинства:

  • высокая надёжность всех элементов конструкции, 
  • простата изготовления и установки, 
  • долговечность, 
  • возможность модернизации и изменения дизайна, 
  • низкая стоимость, 
  • бесшумность работы, 
  • неприхотливость в эксплуатации.

Благодаря этим качествам автоматические распашные ворота являются наиболее традиционными въездными воротами в загородных домах, коттеджах, гаражах. Они нашли широкое применение для ограничения доступа на территории предприятий промышленности и различных учреждений и успешно конкурируют с откатными воротами консольного типа, если имеется свободное пространство для их открытия. И тут мы вынуждены сказать, что наряду с достоинствами автоматические распашные ворота имеют и недостатки. Основным недостатком, как видно из предыдущей фразы, является необходимость наличия достаточно большого свободного пространства перед воротами в сторону их открывания. Если это не критично, то следует сказать о втором недостатке, являющимся следствием первого. Он проявляется в зимнее время после снегопада, когда прежде чем заехать на свою территорию необходимо обеспечить уборку снега по ходу открывания ворот.

Если Вас не пугают эти недостатки распашных ворот или двор спланирован так, что невозможно установить откатные ворота консольного типа  ООО «ВЕКТОР» изготовит и установит для Вас автоматические распашные ворота любого типа и размера в кратчайшие сроки и с высоким качеством.

Учитывая большое разнообразие их вариантов, включая художественную ковку, широкий выбор качественной фурнитуры и отделочных материалов они гармонично впишутся в общий дизайн дома и будут служить украшением и визитной карточкой Вашей усадьбы.


По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в Отдел Продаж по телефону:
8 (495) 665-64-66

Смотрите так-же:

Возврат к списку