ВЕКТОР ТС
промышленные ворота
гаражные ворота
+7 (495) 665-64-66 (с 9-00 до 18-00)
+7 (919) 786-88-81 (круглосуточный)
Калькулятор Рольставен
Калькулятор Секционных Ворот
интернет магазин ворот и комплектующих
  • Откатные ворота с профильным наполнением филенка

  • Склад сети ресторанов Mcdonald's - перегрузочное оборудование Hormann

  • Кованные, распашные ворота, с калиткой

  • Автоматизированный Сортировочный Центр - Почта России

  • Секционные гаражные автоматические ворота Херманн

  • Индустриальный парк Восточный - секционные ворота Hormann SPU

  • Откатные (Сдвижные) автоматические ворота

  • ОАО «Вимм-Билль-Данн» - докшелтеры Hormann DSL

 

Ваши первые автоматические ворота или инструкция заказчику по выбору типа ворот и подготовке проёмов - 1

Итак, Вы завершаете строительство и приняли решение об установке автоматических ворот. Как правило, это комплект из двух ворот: ворота для въезда на территорию и гаражные ворота. Заходите в Интернет и видите, что в качестве въездных ворот чаще всего применяют распашные и откатные ворота, а в качестве гаражных секционные и распашные. Если есть выбор, всегда возникает вопрос – а какие лучше?

Ворота для въезда на территорию

Для ответа на этот вопрос при выборе типа въездных ворот необходимо учитывать:

  • планировку двора и прилегающей к воротам территории;
  • условия подъезда;
  • климатические условия;
  • стоимость.

Планировка двора и прилегающей к воротам территории

Планировка двора и прилегающей к воротам территории оказывает существенное влияние на выбор типа ворот. Если двор просторный, а прилегающая к воротам территория не ограничена постройками, то выбор в пользу распашных или откатных ворот определяется отличиями в их конструкции и принципе действия, условиями подъезда и стоимостью.

Распашные ворота самые привычные для человечества. Конструкция их известна с незапамятных времён: два столба, на которые на петлях подвешены две створки. Дополнительные опции: электроприводы, световая сигнализация, ограничители, фиксаторы, запоры. Открываться они могут, как наружу, так и внутрь двора. И в том и другом случае необходимо следить, чтобы на ометаемой створками поверхности отсутствовали какие-либо объекты. В противном случае могут быть повреждены и ворота и объекты, находящиеся на пути их движения. В этом заключается основной недостаток распашных ворот, который особенно проявляется, когда двор ограничен застройкой.

Откатные ворота имеют более сложную конструкцию, но при подаче сигнала на открывание сдвигаются в сторону (влево или вправо), перемещаясь вдоль внутренней стороны забора, и не представляют опасности для объектов, расположенных перед ними.

Вывод:

- если двор тесен, а прилегающая к воротам территория ограничена постройками, оптимальным вариантом являются откатные ворота.

Для того чтобы определиться в какую сторону они могут откатываться необходимо к ширине проема ворот добавить половину ширины и отмерить полученный результат влево и вправо от проёма. Таким образом, Вы определите, хватит ли длины забора для полного открытия откатных ворот. Например, если ширина проема 6 метров, то 6+3=9.

Значит для полного открытия ворот необходимо, чтобы от края проёма до конца забора было, как минимум девять метров. Допустим, что это условие выполняется слева от проёма со стороны двора.

Вторым не менее важным условием является отсутствие стационарных объектов вдоль забора по направлению движения ворот. Это связано с необходимостью устройства слева от проёма (для нашего примера) достаточно мощного фундамента длинной три метра. Глубина фундамента зависит от климатических условий. В московском регионе она определяется глубиной промерзания грунта и равна примерно 1,5 метра.

Условия подъезда

Проектирование подъездных путей и въездных ворот это комплексная задача, решение которой должно обеспечивать удобный, беспрепятственный и безопасный въезд и выезд допущенного на территорию легкового и грузового транспорта.

Рассмотрим два наиболее часто встречающихся варианта подъезда к воротам:

  • подъезд по прямой;
  • подъезд с поворотом.

При подъезде по прямой тип ворот определяется планировкой двора, а ширина проёма габаритами проезжающего транспорта с определённым запасом.

При заезде с поворотом из-за наличия нюансов всё значительно сложнее. Здесь большую роль играет длинна автотранспорта, заезжающего на территорию, ширина проезжей части, расстояние проезжей части от забора. Чем больше длинна автомобиля, уже проезжая часть и меньше расстояние до забора, тем шире должен быть проём для ворот.

Если при выезде с территории автотранспорт пересекает пешеходный тротуар, то в связи с ограниченным боковым обзором возможны наезды на людей. Для того, чтобы максимально предотвратить такие ДТП ворота должны быть оснащены световой или звуковой сигнализацией, оповещающей прохожих о выезде автомобилей.

Климатические условия

Климатические условия московского региона на выбор между распашными и откатными воротами сказываются через глубину промерзания грунта и осадки в виде снега.

Глубина промерзания определяет глубину закладки фундамента, с которой он не выдавливается промерзающим грунтом. В случае закладки фундамента на глубину меньше глубины промерзания, замерзающая под фундаментом влага, расширяясь, перекашивает его, что ведёт к перекосу и выходу из строя ворот.

Это актуально как для распашных, так и для откатных ворот. Разница в том, что фундамент под откатные ворота больше по объёму, а, следовательно, и дороже.

Осадки в виде снега на открытие распашных и откатных ворот влияют по-разному. Так при высоте выпавшего снега выше нижнего обреза ворот их открытие без предварительной уборки снега перед воротами невозможно. Откатные ворота легко открываются даже при значительных заносах. Поэтому выезд или заезд на территорию после снегопада зависит только от проходимости вашего автомобиля.

продолжение >>>


По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в Отдел Продаж по телефону:
8 (495) 665-64-66

Смотрите так-же:

Возврат к списку