ВЕКТОР ТС
промышленные ворота
гаражные ворота
+7 (495) 665-64-66 (с 9-00 до 18-00)
+7 (919) 786-88-81 (круглосуточный)
Калькулятор Рольставен
Калькулятор Секционных Ворот
интернет магазин ворот и комплектующих
  • Секционные промышленные ворота Hormann SPU

  • Противопожарные ворота и докшелтеры Hormann DSL

  • Автомир - Секционные промышленные ворота Hormann APU

  • ОАО «Монолит» - Перегрузочные мосты Hormann HLS

  • Автоцентр Сити - промышленные ворота Hormann APU

  • Склад на Каширском шоссе

  • ОБИ на Боровском шоссе - Противопожарные шторы Stoebich

  • Moscow Raceway - автоматические промышленные ворота Hormann

  • Ворота в подземном паркинге - Распашные противопожарные ворота

  • Форд Центр Измайлово - вторая очередь - Секционные ворота

  • ОАО «Вимм-Билль-Данн» - Герметизаторы Hormann DSL

  • Benteler AG - Ангарные ворота и скоростные утепленные ворота

 

Противопожарные шторы Stoebich Fire Protection

Противопожарные шторы не позволяют дыму на начальной стадии пожара проникать в другие помещения. Дымозащитные преграды дают возможность эвакуировать людей и животных, а также вынести имущество из загоревшегося здания. При этом на начальных этапах можно работать без респиратора.

Где необходимо применять дымозащитные преграды

  • Согласно § 32, пункт 4 MBO, дымозащитные преграды или противопожарные шторы необходимо устанавливать на каждом этаже жилого здания, если на этом этаже находится не менее 4-х отдельных квартир, а также в отдельных помещениях с общим коридором. Противопожарные шторы должны перекрывать лестничные проемы.
  • Согласно § 33, пункт. 1 MBO, огнезащитные шторы должны разделять коридоры, длина которых превышает 30 м.
  • Противопожарные шторы используют в гаражах, и других помещениях, в которых в случае пожара необходимо изолировать очаги возгорания.
  • Огнезащитные шторы должны выдерживать температуру не менее 1000 С. Такой показатель позволяет не только препятствовать проникновению дыма, но и сдерживать распространение огня.

Оборудование новостроек противопожарными шторами

Дымозащитные преграды из текстильных материалов являются инновационным новаторским решением в сфере обеспечения противопожарной защиты зданий.

Текстильные противопожарные шторы выполняются в различных модификациях. Для их установки не требуется пересмотр архитектурного проекта здания. Они не уменьшают полезную площадь и могут применяться в самых разных помещениях.

Использование текстильных защитных штор практикуется уже более 15 лет. Шторы прошли все необходимые тесты и огневые испытания. В настоящее время такими шторами оснащено уже более 10 000 объектов. Их используют в домах престарелых, торговых центрах, отелях, детских учреждениях, аэропортах, музеях, на объектах пищевой и автомобильной промышленности, в подземных гаражах и жилых домах.

Виды дымозащитных преград

Тип Fiberseal-Sm

Герметичная противопожарная штора с классификацией Sm при высоком давлении и температуре дыма 200°C

Fiberseal-Sm  

Тип Fiberseal-Sa

Герметичная противопожарная штора с классификацией Sa для больших проемов

Fiberseal-Sa

Тип Fiberseal-H

Горизонтальная дымозащитная преграда для проемов в потолке

Fiberseal-H  

Тип Fiberseal-S

Дымозащитная преграда образующая замкнутое пространство

Fiberseal-S
По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в Отдел Продаж по телефону:
8 (495) 665-64-66

Каталог продукции - производители противопожарных дверей:

Противопожарные двери Hormann

Противопожарные двери Hormann

Фирма Hormann производит огнестойкие ограждения с гарантированным постоянным качеством материалов и повышенной функциональной надежностью. Для выпуска продукции используется только самое современное оборудование и новейшие технологии производства.

Благодаря качественным огнестойким ограждениям фирмы Hormann можно долгие десятилетия чувствовать себя в безопасности, т.к. они обеспечивают надежную защиту, не оставляя пламени ни одного шанса Вам навредить.

Противопожарные двери Крилак

Противопожарные двери Крилак

Специализацией компании Крилак является разработка, проектирование, а также доставка и установка огнестойких преград и различного противопожарного оборудования. На сегодняшний день эта компания развивается быстрыми темпами, обладает высочайшим техническим и научным потенциалом.

Противопожарные двери Mercor

Противопожарные двери Mercor

Польская компания Mercor является лидером по производству систем пассивной противопожарной защиты. Среди основной продукции компании можно выделить противопожарные двери из стали и древесины, огнеупорные профильные перегородки, а также огнестойкие раздвижные и откатные рулонные ворота с прекрасными огнеупорными качествами.

Противопожарные двери Пульс

Противопожарные двери Пульс

Противопожарные двери, которые производятся компанией «Пульс» представляют собой эффективное решение по обеспечению определенного уровня защиты от распространения огня в различных типах построек. Они объединяют в себе как стандартные, так и специальные функции дверей из металла и дерева, а также отличаются высочайшим качеством и надежностью.

Полезная информация:

Противопожарные шторы и  противодымные завесы Противопожарные шторы и противодымные завесы
Противопожарные шторы так же, как и противопожарные ворота предназначены для предупреждения распространения пламени и продуктов горения из зоны пожара и прекращения поступления кислорода к очагу горения.

Выбираем противопожарные двери Выбираем противопожарные двери
Исходя из этой информации, архитектор может подобрать необходимый размер двери, служба пожарной безопасности – необходимую огнестойкость, строители и монтажники – необходимую информацию по установке, дизайнеры – согласовать внешний вид двери с общим дизайном помещений.Из большого числа производителе...

Сравнение противопожарных ворот Херманн и Домоферм Сравнение противопожарных ворот Херманн и Домоферм
Ворота Хёрманн и Домоферм  поставляются на российский рынок с огнестойкостью 30 и 90 минут, при наличии в  противопожарных воротах с огнестойкостью 90 минут калитки, огнестойкость снижается до 60 минут